新闻动态

健康社会学系一行赴广东省社会工作师联合会交流 并赴嘉怡颐养养老院参访

时间:2023-09-18 10:37:15  作者:朱祥磊  点击:

健康社会学系一行赴广东省社会工作师联合会交流

并赴嘉怡颐养养老院参访

为深化交流合作,认识国家对社会工作的政策定位及其未来发展的预期,9月14日,广东医科大学人文与管理学院健康社会学系系主任常海燕、老年社会工作方向负责人和青年骨干教师朱祥磊、许国梁赴广东省社会工作师联合会开展交流,秘书长王广东热情接待,双方进行了热烈、深入的讨论。

会谈中,秘书长王广东结合在广东社工一线耕耘多年的丰富经验,对粤港澳大湾区融合发展的社会工作责任与担当,以及未来的发展都提出了自己的看法,并对省社会工作师联合会的作用给与充分的认可。

健康社会学主任常海燕介绍了本系社会工作专业拓展健康服务的发展特色,以及对接粤港澳大湾区养老健康产业进行人才培养的可行性,并为王广东秘书长颁发了担任我系社会工作专业行业导师的聘任证书,对他的支持与帮助表达了感谢!

朱祥磊与许国梁两位青年骨干教师也结合自身的研究分享了大湾区康养社工服务的优势与特色。

9月14日当天,又参观访问了广州市越秀区麓湖ž嘉怡颐养院参观,了解大湾区高端养老社区与院舍养老服务的市场化运营与以人为本理念的资源整合与全方位管理的实践经验。