团委工作

品牌项目
树红色梦想,做有为青年——人文与管理学院党委举办2017级新生入党启蒙教育宣讲会
2017-10-24 17:11

为增进新生对党的认识,激发新生的向党组织积极靠拢的热情,引导新生端正入党动机。10月19日晚,正值党的十九大隆重召开之际,人文与管理学院党委在行政楼报告厅一楼顺利举行了2017级新生入党启蒙教育宣讲会。人文与管理学院党委陈文杰书记、王广宁副书记,组织委员曾理斌老师,2016级辅导员吴笑韬老师、2017级辅导员龙娟老师及2017级全体入党申请人出席了本次宣讲会。

出席活动的嘉宾与工作人员合影留念

宣讲会以影片《我的生活,我的中国》拉开序幕。影片温情记录了长期在海外工作的共产党员的内心独白,从一个独特的国际视角展示了共产党员在面对复杂的国际环境和工作环境如何不改初心地坚持自己的信仰的心理历程,感人至深。

紧接着陈文杰书记以“喜迎十九大的顺利召开”开题,与与会人员探讨如何做一名合格的共产党员这个常谈常新的问题。她就此提出五点具体的要求:一、坚定共产主义信念,认真学习党的理论知识,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想;二、争做学习的模范,行动的表率;三、立足本职,扎实学习相关专业知识;四、勇于实践,做全面发展的积极分子;五、密切联系群众,处理好个人与集体的关系。最后,陈文杰书记摘取习近平总书记在十九大报告中的话语“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,寄语同学们端正党动机,争做向党靠拢的积极分子,并预祝同学们能早日实现光荣入党的理想。

人文与管理学院党委陈文杰书记致辞

其后,曾理斌老师就发展学生党员工作程序的步骤进行了详细的介绍,要求做到“四个到位”,即思想到位、学习到位、责任到位和行动到位。曾理斌老师的介绍帮助新生更好的了解学生党员发展的全过程,使同学们更加深刻认识到入党程序之严谨。

曾理斌老师介绍党员发展程序

学院党务助手黄梓君同学介绍了学院学生党支部的基本情况以及学院党建品牌活动及党建项目的开展计划,呼吁各位新生积极参与学院的党建活动。

学院党务助手黄梓君同志介绍学院党委基本情况

会上,王如霞同志作为学生党员代表发言。她回顾了自己的入党历程,感谢在她的成长过程中,向党组织靠拢一直是她自身工作、学习和生活的动力,而共产党员的身份让她养成了时刻反省对自己的言行的良好习惯。

王如霞同志作学生党员代表发言

最后,全体党员上台重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词更加坚定了党员们对党组织坚定不移的信念。鼓励着新生们早日加入中国共产党,并心系人民,努力做有责任,有担当的新一代青年。(文/黄瑞娜 黄淑芬 图/人文传媒记者部 丁婉蓉)

全体党员重温入党誓词

.