组织生活
提站位 强学习 抓落实——人文与管理学院党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育研讨班第八讲
2022-06-27 23:06 杨永

6月22日下午,学院在219会议室召开党委理论学习中心组学习会议。会议由党委书记陈文杰主持,学院党委委员、班子成员、各党支部书记,教研室、实验中心(实验室)负责人,行政科室负责人,全体辅导员参加了会议。

首先,管理法学系主任翟方明从“大会主题、五年来取得的成绩与不足、今后五年的主要目标”等方面详细解读了广东省第十三次党代会精神。他指出广东省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活的一件大事,意义深远。

文化艺术系主任周彦冰以及教工第三党支部副书记贾栗结合工作实际分别谈学习体会。周彦冰认为,作为一线教师,我们要认真学习省第十三次党代会精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风投身到教育事业,敢于担当,勇于奉献,为培养德智体美劳全面发展的广东医学子发光发热。贾栗表示通过学习,深刻认识到5年来广东的每一个跨越、每一项成果都不是轻轻松松敲锣打鼓实现的,是打好一场又一场的硬仗赢回来的。作为党支部副书记,一定要认真学习贯彻广东省第十三次党代会精神,进一步增强干事创业本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力以赴做好党支部工作。

随后,辅导员典成阳以《改革开放》为题,重点围绕改革开放的背景、必要性、根本原则、历史进程、巨大成就和获取的宝贵经验等方面同与会人员进行了学习交流。

最后,陈文杰就如何学习贯彻广东省第十三次党代会精神提出了要求,她指出这次会议是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立” 、坚决做到“两个维护” ,紧跟总书记、奋进新征程的大会。学院党委要结合实际,认真制定学习计划,领导班子、全体党员干部要发挥表率作用,形成党委引领学、党员干部带头学、专家学者辅导学、全体师生踊跃学的浓厚氛围。她强调全体与会党员干部要在持续加强党的全面领导上下功夫,要在持续加强党的建设上下功夫,要在持续加强作风建设上下功夫四,要在持续加强思想文化建设上下功夫,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,学院召开党支部书记工作例会,传达学校基层党组织书记工作例会精神,并围绕如何做好当前党建工作展开了讨论调研,最后陈文杰就下一步党建工作提了三点要求:一是必须深化认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感;二是必须正视问题,准确把握年度党建工作重点任务;三是必须统筹推进,实现党建工作与业务工作深度融合。

(文/图 杨永 编/钟家华 审/陈文杰)