组织生活
学党史 作表率 促发展——人文与管理学院党委教工第二党支部与寮步镇凫山村委员会
2021-11-10 11:54

2021年11月4日下午,人文与管理学院党委教工第二党支部与寮步镇凫山村委员会开展党建共建活动。党员们到东莞展览馆参观百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展。

党员同志们认真倾听讲解员对中国共产党从成立、发展到壮大的100年发展史的解说。“其作始也简,其将毕也必巨”,历经百年风雨,中国共产党从小到大、由弱到强。建党时才50多名党员,是何等之“简”;如今,发展成为拥有9500多万名党员的大党,又是何等之“巨”。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。

通过对中国共产党成立100周年主题档案文献展的学习,全体党员同志们进一步了解了中国共产党发展的百年辉煌,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好有了更进一步的理解和感悟。

教工第二党支部党员在支部书记刘钰曦的带领下重温入党誓词,郑重举起右手,面对党旗,庄严宣誓。重温入党誓词进一步激励党员铭记身份,牢记使命,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

随后,人文与管理学院教工第二党支部到寮步镇“不忘初心,牢记使命”为主题的党建文化广场开展主题党日活动。党员们表示要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,做一名优秀的党员教师。

教工第二党支部与寮步镇凫山村委员会的友好合作,始于我院科技部重大专题项目“老年人健康评估与测评"的东莞实证调研,凫山村委员会对项目的调研给予了大力的支持和配合。通过此次党建共建活动,双方将促进交流,继续深入在教学、科研上的合作,实现党建引领,合作共赢。

(文、图/人文与管理学院教工党委第二党支部)