团委工作

组织生活
人文与管理学院党委召开中心组学习(扩大)会议
2019-11-07 10:41

11月6日上午,人文与管理学院党委召开中心组学习(扩大)会议。学校党委常委、宣传部吴征宇部长讲授《不忘初心建设过硬的教师队伍》专题党课。学院党政班子成员、党委委员、各系(中心、实验室)负责人、全体辅导员参加此次会议。会议由陈文杰书记主持。

首先,陈文杰书记带领与会人员一同学习了《习近平关于‘不忘初心,牢记使命’论述摘编》第十部分“新时代要有新气象,更要有新作为”。她表示广东医的建设和发展离不开老广东医人的努力和奋斗,60多年的发展过程中涌现出很多成绩突出,品德高尚的先进模范,我们需要珍惜他们的付出,要以他们为榜样。新时代要有新作为,作为现代广东医人要以更高境界,更优的作风和更好的精神状态来积极开拓进取,为学校的各项事业的发展做出贡献。

随后,学校党委常委、宣传部吴征宇作《不忘初心建设过硬的教师队伍》专题党课。他围绕“中国共产党的初心和使命,中国共产党面临的‘考验’‘风险’和新时代教师队伍的使命和担当”三个方面为大家讲解新时代教师队伍应如何坚守初心、担负使命。他表示教师师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,对教师队伍中存在的问题要坚决依法依纪予以严惩。针对广东医教师队伍和教师队伍建设中存在的问题,他提出几点改进措施。一要全面加强党对高等教育工作的领导。始终坚持社会主义办学方向不动摇,牢记立德树人的根本任务,努力建设一支“有理想信念有道德情操 有扎实学识 有仁爱之心”的教师队伍。二要全面坚持全员全方位全过程育人。把思想价值引领贯彻教育教学全过程和各个环节,在全校形成教学育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制。三要全面抓好教师队伍政治素质建设。抓好理论学习,抓好精神传承,转换典型引领,抓好能力提升,抓好评价监督。

专题党课结束后,万崇华教授、刘瑞明副教授、曾理斌副教授、钟家华老师分别发表自己的看法和体会。学院院长万崇华教授指出,围绕立德树人这一根本任务,学院做了大量的工作和努力,但依然有改进和强化的空间。全体教职员工要结合自身工作进一步强化责任担当意识,推动立德树人根本任务落到实处,把培养高质量学生作为教师奋斗的基本目标。

陈文杰书记作总结讲话。她表示全体教职员工要在思想上从严,组织上从严,作风上从严,反腐倡廉建设上从严,从根本上促进党的先进性和纯洁性。要深入把握主题教育的五个具体目标,充分认识到这些具体目标体现了我们党对新时代党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,把高标准立起来,把严要求落下去,把主题教育工作做实做好围绕学院中心工作,推动各项事业迈上新的台阶。

会上,与会人员一同观看了视频:广东省 “不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。(文、图/龙娟)