组织生活
传承红色基因,牢记初心使命——记人文与管理学院教工第一党支部与人保财险常平支公司党支部联合开展主题党日活动
2019-10-29 09:44

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,丰富党员党史知识,追忆红色革命历程,体悟初心使命,激发担当作为。2019年10月27日早上,人文与管理学院教工第一党支部与人保财险常平支公司党支部前往广州中共“三大”会址纪念馆开展“传承红色基因,牢记初心使命”的主题党日活动。参与活动人员包括学院党委王广宁副书记、支部党员以及学生社团——普惠金融与保险学会部分干事。

走进中共“三大”会址纪念馆,同志们在一幅幅历史画面的串引下回顾了中共“三大”召开的历史背景以及第一次国共合作的时代要求。大家深刻体会到,为争取中国革命早日胜利,为实现民族尽快复兴,我们党克服党内争议,跨越党派利益,推动国共历史性合作,集聚了革命力量,使中国革命面貌焕然一新,体现了共产党人的博大胸襟和坚定的革命信念。

参观学习完后,党员们在纪念馆前重温入党誓词。声声宣誓,又一次敲响记忆的钟声,激起同志们对革命信仰的坚持,对理想信念的坚定,对党的事业的坚守。

随后,同志们一起前往中山大学,感受中大校园文化,参观孙中山雕塑,缅怀中山先生革命事迹,感受伟人“天下为公”的人民情怀,为振兴中华,矢志不渝的革命精神。

此次主题党日活动,让同志们深刻理解“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”主题教育目标,激发同志们干事创业的热情,立足本职,担当作为,为党的事业、学校发展贡献力量。(文/陈奕,曾理斌;图/陈奕、李诺言)