组织生活
学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神--记人文与管理学院党委中心组学习(扩大)会议
2018-11-27 17:39

11月22日下午,人文与管理学院召开党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。学院党政领导班子、学院党委委员、各党支部书记、全体辅导员参会。会议由学院党委陈文杰书记主持。

会上,陈文杰书记从“回顾习近平总书记对广东的关注、回顾本次行程及讲话要点、信号解读和学习贯彻的重点要求”四方面作了《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》专题讲座。在观看了习近平总书记视察广东行程及发表重要讲话的新闻报道视频后,陈书记向与会人员详细解读了习近平总书记广东之行释放的以下五个方面的信号:一、中国改革开放永不停步;二、协调推进粤港澳大湾区发展;三、破解城乡二元结构;四、党中央高度重视中小企业发展;五、保护和弘扬中华优秀传统文化。

随后,陈书记传达了10月28日、29日全省及教育系统学习贯彻大会精神以及《中共广东医科大学委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作方案》的要求。她指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次到改革开放的先行地广东视察工作,并对广东量体裁衣,提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的重视、关心和期望。结合学院的工作实际,陈书记要求:第一,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,不断提高政治站位和政治自觉;第二,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,组织开展内容丰富形式多样的活动;第三,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实践要求,结合实际促进各方面的进步。她语重心长地要求学院全体教职工要以习近平总书记视察广东讲话精神为统领,紧紧围绕学院中心工作,做到“干中学,学中干”,以高度的责任感和担当意识、扎实的工作作风和饱满的精神状态,全力推进学院各项工作的发展。

最后,与会人员自由发言,各抒己见。陈利权副院长表示,在全省学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的浪潮中,人文与管理学院要从自身的优势出发,要把发展的着力点放在优势专业和事情上,以先进带动后进,实现全面发展。(文/卢庭刚 图/刘婉桦)