组织生活
新形势 新探索 新机制——大朗政法办党支部与我院教职工第三党支部党建共建座谈会
2018-11-05 16:52

为响应习近平总书记在全国组织工作会议上指出“加强党的基础建设,关键是以严抓好落实”的相关指示,2018年11月1日,中共大朗镇委政法办副主任曾辉同志和中共大朗镇委政法办办事员叶佩珊同志来访我院开展党建共建座谈会。我院党委书记陈文杰同志及学院教工第三党支部的党员教师参加了此次座谈会。座谈会由教工第三党支部副书记吴丹同志主持。

大朗镇委政法办副主任曾辉表示感谢人文与管理学院党委给予这次党建共建的机会。人文与管理学院应用心理学专业和社工专业两个专业推动了大朗各村心理咨询服务的发展及社会问题的良好解决,希望人文与管理学院的老师能为大朗镇的村民提供更多咨询服务,促进整个大朗镇更加和谐的发展。会上,他还提出了一些建设性意见,供与会者参考。就与人文与管理学教工第三党支部党建共建活动,他表示应尽快确定党建共建签约时间,大朗镇委政法办党支部成立时间不长,经验人手不够,希望通过党建共建活动能加强双方党支部的建设。

陈书记对大朗镇委政法办曾主任一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢大朗镇委政法办对我院党建工作以及应用心理学专业和社工专业的社会服务工作的大力支持。她指出为响应习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,学院党委一要提升组织力,突出政治功能,保持同人民群众的血肉联系,坚持党的根本宗旨不动摇,深深根植于人民群众之中,才能获得强大的凝聚力和旺盛的组织力,二要加强各领域党建工作,新形势和新任务要求必须统筹协调各领域党的建设协调推进,要聚焦解决党建覆盖“窄”的问题。她表示,希望通过与大朗政法办党支部开展党建共建,充分发挥基础支部的政治优势和引领示范作用,对接和整合双方的优势资源,创新党建工作模式,共同推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐,提高党建工作整体效应。对此,她提出了几点建议:一尽快建立党建共建工作领导小组。二 强化机制建设。三 定期组织主题党日活动、联谊活动和不定期互派优秀中共党员讲党课。

会后,由教工第三党支部副书记吴丹同志带领大朗镇委政法办一行人员参观我院心理实验室,双方对于心理实验室的相关配套设施的购置和接下来进一步的合作进行交换意见。(文/史丽娜 图/吴丹 曾琪琦)