新学年共创新面貌——人文管理学院第十二届团校培训开班仪式暨学生干部就职宣誓
2017-11-22 11:15

10月29日晚上,由共青团广东医科大学人文与管理学院委员会主办的第十二届团校培训开班仪式暨第十二届学生干部就职宣誓活动在教学楼A4-4拉开了帷幕。

本次活动邀请了人文与管理学院团委书记黄康土书记,人文与管理学院团委副书记典成阳老师,人文管理学院团委副书记龙娟老师以及学院学生干部参加。

全场共唱团歌后,由团委学生副书记冯晓晴同学、学生会主席程欣同学以及传媒中心主编郭珮琪同学带领现场学生干部进行了激情澎湃的宣誓。紧接着冯晓晴同学对三大组织的年度工作计划做了详细的介绍,让各学生干部充分了解接下来的工作安排。

学院团委书记黄康土老师上台发言。首先,老师对各组织过去的工作表示认可,而后对未来的工作开展提出指导意见,他认为三大组织对各活动(如学院文化节、三下乡、五四评优)的立项应具备创新精神并做好严密的规划。其次,老师对各学生干部的素养提出要求。第一,作为学生的我们思考问题时应从大局出发,学会通过换角度思考来解决问题。第二,要合理分配学习与工作的时间,在工作的同时要注重自身的知识素养提高。第三,培养自身洞察力与远见,对于工作的细节部分做好规划。最后,老师还认为我们也应提早规划日后的人生以确定属于自己的人生路。

本次活动在老师精彩的发言后落下帷幕。三大组织是一个锻炼自我,实现自我的舞台,相信通过这次培训活动,同学们会学习到携手共举爱国,爱校,爱学院的旗帜,为之不懈奋斗的精神,对日后的工作会更加的细心与积极。

据悉,人文与管理学院团校培训每年都会举办一次,至今已有11年历史。本次团校培训活动历时半个多月,并于11月17日结束。期间开展了公文写作、PPT制作、公关礼仪等相关方面的培训,学生干部表示受益匪浅。 (文/甘玉兰 陈榕梅 图/人文传媒中心)