助力健康中国 --记人文与管理学院之金桔村实践活动
2016-12-09 11:22

近期,我院党委学生党支部携手学院团委在大岭山镇金桔村开展社会实践活动。此次活动响应党和政府建设“健康中国”的号召,以“展活力,享青春”为主题,旨在通过健康知识的讲解与宣传,促进金桔村居民对健康的认识,也藉此机会拉近我们与社区人民的关系,展现当代大学生的风采。

针对社区小朋友,我们改变以往单调乏味的教育讲座模式,寓教于乐,以游戏的方式带领孩子们深入浅出地遨游在健康知识的海洋中,以生动形象的演讲方式宣传健康小知识,令孩子们更容易接受教导,增强对健康的认识,提高健康的质量。

组织社区小朋友开展健康小游戏

社区小朋友踊跃回到健康知识问题

社区居民健康情况调查

活动中,志愿者对金桔村45岁-50岁人群进行了生活习惯、心理问题以及健康设施情况方面的问卷调查,于活动结束后撰写了调查分析报告,希望通过此次实践活动帮助村民们增强健康生活常识,不断提高生活质量。

合照

金桔村健康宣讲活动彰显了我院人文气质与特质,充分展示了我院学生党员及团员走向基层,服务基层人民的优良传统。(文/谢少纯、谢尚燃图/谭雪琼)