随手一拍,定格美好--记人文与管理学院“随手拍”活动
2016-11-30 16:17

11月21日,由学校宣传部、学生工作部、教务处、图书馆、科技处、团委主办的,人文与管理学院团委承办的第十二届大学生科技学术节暨第二届书香悦读节之第二届记录生活“随手拍”大赛顺利落下帷幕,此次大赛历时一个多月,受到广大同学的热情关注,东莞校区各个学院不同年级和专业的千余名同学报名参赛。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛由审核人员经过海选评分筛选了28份作品进入决赛;决赛则是由参赛选手自主答辩的形式举行。决赛台上,每位选手声情并茂的将自己蕴含在照片中的情感表达出来,一张张照片即使“随手”却也不失定格美好的意义所在。

经过嘉宾评委们的投票和评分,最终作品《小白猫淮山》荣获一等奖,《hello,米奇》获得二等奖,而三等奖则由《黄山挑山工》摘获。另外,《小白猫淮山》、《手术室,从不是一个人在奋斗》、《亲情永不日落》分别获得最佳人气奖,最佳角度奖,最佳创意奖。

欧伟老师在计分环节时对本届随手拍大赛做出了独特的点评。他指出虽然照片的光与影的对比以及拍摄角度的选取非常重要,但情感才是照片的灵魂部分,照片应该更多的成为情感的载体。

在所有工作人员和评委的努力下、广大同学的支持下,第二届“随手拍”大赛取得圆满成功。此次活动充分体现出广医学子独特的创意及特有的情感,在“随手之间”发掘美的契机,创造更多美的故事。(文、图/人文传媒中心)