求真务实,继往开来--记2015年度“五四评优”答辩会
2016-05-13 16:01

由人文与管理学院团委主办的2015年度五四评优答辩会于2016年3月28日晚上7点在人文办公室拉开序幕。人文与管理学院团委书记黄康土老师,团委副书记典成阳老师以及团委副书记龙娟老师作为评委出席了本次答辩会。

答辩从各团总支开始,先由13、14级的团总支分别进行了工作汇报。答辩者详细地讲解了所属团支部的职能构成,日常的运作情况以及在各类活动中取得的成就,并做出了对所属团支部的未来规划。接下来,15级的团总支江澈同学汇报道,他们在上学期积极响应了学院“四进四信”的号召,并完善了基层共青团员的建设,把提高共青团员的思想觉悟作为工作的重心。但由于经验不足,他们在开展工作的过程中也遇到过不少挫折。

在团支部答辩环节,共有来自13级、14级、15级的5个团支部参与本次答辩,各个团支部分别对组织结构,建设路线,思想建设,制度建设、学风建设及团内活动等进行阐述,把现场气氛推向了小高潮。其中,来自13级社工12支部的团支书通过精简的PPT为我们展现了12支部的独特风采,并介绍了12支部独有的亮点--CCSQ学习模式,获得了评委老师以及在场学生代表的一致好评。

而在接下来的“优秀团支部书记”答辩环节中,各支部书记对上学期的学习,生活,工作情况进行了回顾,对自己已经取得的成绩进行了总结,并在此基础上提出了更高的要求。

精彩的答辩会后,评委老师针对其中的细节提出了疑问,由答辩的同学一一解答。活动最后,黄康土老师为整场答辩会作了总结。他首先肯定了各团支书对本次答辩会认真筹备的态度,但同时也指出了答辩会上存在的一些问题,比如:PPT的制作不够简洁,答辩同学重点不突出、泛泛而谈等等。此外,他还给团支部的工作提了几点建议。他认为,作为一名优秀的团总支,应该要有一个总体的工作思路,只有这样,才能带领整个团支部走得更远,走得更好。

答辩会圆满结束,本次答辩会不仅展示了人文学院各个优秀团组织及团书记个人的风采,展现了人文学院的积极青春的能量,也点出了他们以往工作中的不足,使他们更能认识到自身的问题,查漏补缺,为日后更好的开展工作奠定了基础。(文/林颖熹 图/邵云轩)