团委工作

学校党委副书记罗辉来我院进行专题党课授课
2023-05-18 16:40

5月16日晚,学校党委副书记罗辉来我院进行专题党课授课,学院教工全体党员、学生党员代表参加,学院党委副书记陈明主持。

此次主题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动学院实现高质量发展》。罗辉副书记的授课分为三个部分,首先,罗辉副书记领学了习近平总书记关于教育科技人才的论述及指示精神。强调要以读原著、学原文、悟精神为抓手,深入学习习近平总书记关于教育科技人才的论述及指示精神,并表示要坚持党对一切工作的领导。

随后,他结合了习近平总书记关于教育科技人才的论述及指示精神,点评了人文与管理学院在教育科技人才的沉淀与不足,对近几年来学院硕士点建设、省一流专业建设、国家与省部级课题、教学成果以及抗击新冠肺炎疫情作出贡献等成绩给予了充分肯定,并指出教学成果不足、学科建设水平和特色不够突出、高水平师资队伍建设力度不够、社会服务水平不高、科研综合实力较弱是我院存在的短板。

最后,罗辉副书记强调要以学院高质量发展助推学校高水平建设。他结合贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动学院实现高质量发展对学院提出四点要求:一是要以更高站位,筑强人文根基,讲政治、讲学习、讲团结,要做到带头学带头讲、人人能讲、开口能讲提笔能写;二是要以更强担当深化人文内涵,优化学科布局,推动教学改革,优化人才结构,加强硕士学位点建设和专业建设,加强“三全育人”和“大思政”格局下医学人文建设;三是以更宽视野,提供人文方案,立足大湾区建设构建智库、赋能发展;四是以更大作为,交出人文答卷,强化内部治理,增强党组织政治功能和组织功能,发扬斗争精神,打造校园文化的人文铁军、骑兵和尖兵,塑造人文品牌,展现人文风采。

罗辉副书记的专题党课既坚持原原本本,又理论联系学院实际,学员们都学有所获、学有所悟。(图、文/肖远 初审/钟家华 复审/杨永 终审/陈明)