铭记历史致敬英雄——学院党委组织观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》
2023-10-25 18:27

10月25日,是抗美援朝73周年纪念日。为进一步丰富党史学习教育形式,教育引导师生深刻领悟抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,继承和弘扬伟大抗美援朝精神。学院党委组织师生党员及入党发展对象观看了爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》,让大家透过银幕,追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,感悟先烈们的忠诚和奉献,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

学院党委副书记陈明表示:师生从影片《志愿军:雄兵出击》中感受到志愿军们坚不可摧的精神意志和价值信仰,令人心潮激荡、热泪盈眶。影片引人深思,促人奋发,极大地提高了师生的民族自信心和民族自豪感,有力地促进师生在思想上、精神上与国家更加紧密地团结在一起。

铭记历史、致敬英雄、珍爱和平。通过观看影片,师生们深刻感受到中国人民志愿军视死如归的革命精神,并表示要在今后的生活、工作和学习中,以精神洗礼化为前行动力,把灵魂触动变成实际行动。将时刻牢记和平年代的来之不易,更加珍惜现在的美好生活,铭记历史感恩奋进,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。(图/刘怡婷 文/肖远 初审/杨永 复审/钟家华 终审/陈明)