党建工作
 团委工作

党建工作
互评互学,共同提高,推动基层党建工作和业务工作深度融合--人文与管理学院党委举行党支部书记抓党建工作述职考评会议
2021-12-22 13:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步压实党支部书记履行全面从严治党“第一责任人”责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬,按照学校党委工作部署,人文与管理学院党委于12月20日上午举行了2021年度党支部书记抓党建工作述职考评会议。学院全体党委委员、组织员、党支部书记、副书记以及师生代表参加本次会议并对各党支部书记抓党建工作述职进行了现场评议打分。会议由学院党委陈文杰书记主持。

会上,学院8位党支部书记依次上台,就一年来的党建工作进行了现场述职。述职紧扣《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的党支部八条基本任务,重点阐述支部党建工作进展和成效、以党建促进学院中心工作和推动重点工作落实情况、支部特色工作和经验做法以及存在的问题和改进工作的思路举措等四个方面的内容。8位党支部书记的述职展示了支部各项工作取得的成效,分享了抓好党建工作的经验和体会,同时实事求是查摆了当前支部党建存在的问题。

最后,陈文杰书记对8位党支部书记的述职进行了点评。她表示这次会议,既是述职会,也是汇报会、交流会。她肯定了大家在学习创新、业务融合以及规范组织生活方面取得的成绩,同时也指出了大家在党建政治责任意识、贯彻落实上级决策部署、规范会议记录等方面存在的问题和不足。她强调,各党支部对存在的问题要认真剖析原因,要建立整改台账,制定整改措施,狠抓整改落实。结合在新形势下如何抓好党建工作,陈书记提出了四点意见:一是要围绕“两个维护”抓党建;二是要聚焦中心任务抓党建;三是要突出政治功能抓党建;四是要强化责任担当抓党建。最后,陈书记希望各党支部书记要开展形式多样的学习教育活动,不断提高运用理论指导工作实践的能力,全面提高党建工作的专业化水平,同时继续保持奋发有为的精神状态,扎扎实实把支部工作抓实、抓好、抓出成绩,不断推动学校和学院各项事高质量发展。(文\图:杨永)