老人健康牵国思,预备党员下基层--记人文学生党支部敬老院志愿活动二
2016-12-19 11:17

2016年11月19日上午,为了弘扬敬老、爱老的传统美德,宣扬志愿者精神,我院党委学生党支部党员、预备党员跟随人文与管理学院青年志愿者分协会的志愿者队伍秉承着雷锋的奉献精神再次来到了大岭山敬老院慰问老人,给他们送去最真挚的问候!活动内容包括“你说,我们听”、“健康刮一刮”和“演出温暖,快乐传递”三个环节,过程气氛和谐温馨。

将近两个小时的志愿服务活动,让人文学生党支部的三名预备党员体会到了“对老人的尊敬是自然和正常的,尊敬不仅表现于口头上,而应体现于实际中”,使预备党员意识到在日常生活与实践活动中要肩负起关爱长者的责任,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,爱心事业不会停止,相信,将会有更多的同学加入到爱心事业的大家庭,用笑容传递关怀,用关怀承载爱心,用爱心点燃希望,让社会的明天沐浴在希望的阳光中。(文/萧达均、刘蕊   图/蒋元梅)