老人健康牵国思,预备党员下基层--记人文学生党支部敬老院志愿活动一
2016-12-19 11:13

2016年11月12日上午,我院党委学生党支部预备党员在党务助手李漫山同志的带领下,跟随学院青年志愿者分协会的志愿者队伍,前往大岭山敬老院慰问老人。期间,我院预备党员与志愿者一起开展了“倾听,‘轻’心”、“拆礼物、筑幸福”、“红绳‘系’你我”、“歌声绿桑榆”以及“紧守健康防线”五个环节,气氛和谐温馨。

将近两个小时的志愿服务活动,让学生党支部的党员们体会到了“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德,更意识到了在接下来的生活与实践活动中要肩负起关爱长者的责任,通过照顾老人来回馈社会。

此次活动不仅能丰富预备党员及志愿者的社会实践经验,提高社会服务意识,增强广大青年的社会责任感,还有助于弘扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,传递正能量,并唤起社会老龄意识。(文/吴钏钏、黄宇、杨依翔图/人文传媒中心)