人文与管理学院党委召开“两学一做”学习教育动员会
2016-05-10 11:01

5月6日晚上,人文与管理学院党委在学院会议室召开第四次党务工作会议,召集学院党支部书记、正式党员、预备党员和入党积极分子代表参加“两学一做”学习教育动员会。会议由陈文杰书记主持。

陈书记介绍了“两学一做”学习教育的背景与意义,指出“两学一做”学习教育是党的群众路线、“三严三实”专题教育的延续与深化,是党在新的历史时期应对“四大考验”,化解“四大危险”的重大战略部署。接着,陈书记转达了校党委书记卢景辉同志在“两学一做”学习教育动员布置会上的讲话精神,并与参会人员一起学习学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。陈书记强调尽管我们学习工作任务重,但是越是学习忙任务重,越要重视党建,做好党建工作,将“两学一做”学习教育活动认认真真开展好,各支部书记要带头学带头做,组织支部成员好好研读党章党规,领会系列讲话的精要内涵,结合工作岗位、日常学习生活,对照合格党员标准,扪心自问是否是一名合格党员,不断反思如何做好一名合格党员。在“两学一做”学习教育过程中,要举办党章党规知识竞赛,“如何做一名合格党员”演讲比赛,以及为群众做一件实事活动,体现党员的宗旨意识、奉献意识与担当精神。

会上,组织委员曾理斌同志就“两学一做”学习教育做了具体安排,并要求将各支部“两学一做”学习教育工作开展情况纳入民主测评考核内容,并与“七一”评优表彰活动相关联。会议还就“基层服务型”党建品牌建设征询了参会人员意见与建议。(文/曾理斌 图/龙娟)