交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

校企合作同发力,产教融合育英才 ——记人文与管理学院携手平安产险东莞分公司共建医疗保险特色创新班
2023-09-25 15:01

9月23日上午,由广东医科大学人文与管理学院、平安产险东莞分公司联合主办,卫生经济与医疗保险系、普惠金融与保险学会承办的“2023年金融消保游园会暨校企共建医疗保险特色创新班揭牌仪式”在广东医科大学东莞校区顺利举行。出席揭牌仪式主要嘉宾有东莞保险行业学会秘书长卢建强先生、平安产险东莞分公司黄凯英总经理、张国宝副总经理,人文与管理学院院长万崇华教授、学院党委陈明副书记应邀出席。

万崇华院长高度肯定了这次活动意义,认为金融安全离不开社会各界的支持,尤其在医科大学培育大学生具备现代金融知识、金融安全意识需要学校与社会力量共同努力。此次校企双方共建“医疗保险特色创新班”,将为医保专业学生搭建高层次的实践培训平台,提升学生的专业素养,提高认知和实践能力,有力推动学院的专业建设和发展。希望在双方共同努力下,把医疗保险特色创新班做实做强,成为东莞市校企合作、产教融合的典范,实现学生、学校、企业三方共赢,培养高素质医疗保险人才。

人文与管理学院 万崇华院长致辞

东莞保险行业协会 卢建强秘书长致辞

平安产险东莞分公司 黄凯英总经理致辞

一直以来,东莞保险行业协会、平安产险东莞分公司致力于加强行业企业与高校的联动合作,共同推动产教融合,为促进保险业的高质量发展,为行业企业输送高素质金融保险人才“打通最后一公里”提供更加快捷、方便的途径。此次,双方以校企共建医疗保险特色创新班为契机,将在就业推荐、员工培训、合作办学、实习实训基地建设、教学科研合作等方面达成紧密合作。(图、文/曾理斌  初审/肖远 复审/杨永  终审/陈明)