导师风采
 学科团队

学科建设概况
2023-09-22 15:49

学院涵盖多个学科门类(管理学、法学、经济学、理学、艺术),其中,公共管理和心理学两个一级学科是学院着力发展的重点学科,已发展成为校级重点培育建设学科;生命文化学科按一级学科纳入学校主干学科进行规划建设。生命质量与心理测评干预实验室成为校级重点实验室,心理社会医学协同创新中心获得立项支持。

“十三五”期间,生命质量与心理测评团队成为学校建博创新培育团队,在临床医学下开始招收精神病与精神卫生学以及临床心理方向的硕士。2019年,临床心理学、卫生管理学分别在临床医学、公共卫生与预防医学下增设为自主设置的二级学科硕士点,2020年开始独立招生。公共管理和应用心理列入了学校今后硕士点优先发展建设的学科。