导师风采
 学科团队

生命文化学科建设规划
2023-10-31 17:55

第一,以科学研究为核心支撑,积极推进在中国传统生命文化观、科学哲学视阈下的生命文化、医学哲学、西方生命伦理四个研究方向上的深入研究。

围绕科研目标,建立绩效考核和科研奖励制度,争取在“十四五”期间出版专著2部,发表核心期刊论文10篇,获得省部级课题3项。

第二,以文化育人为本职责任,深入建构富有特色的生命文化课堂教学和医科学生人文素质培养框架,将生命文化学的新理论成果积极应用到实践中去。

第三,以价值传播为社会担当,形成整体推进的生命文化学理念传播模式。

以生命文化学的研究促进生命文化教育,以生命文化艺术活动培养学生的高尚情操,以生命文化社团活动增强学生参与医德建设积极性,以生命文化社会实践培养学生的仁爱情怀和服务社会的能力,走出一条富有前景的立德树人和服务社会路径。