学生工作
 就业辅导

学生工作
人文与管理学院辅导员深入宿舍开展防范电信网络诈骗和宿舍安全专项宣传
2023-10-12 16:35

为推进学生宿舍管理和安全文明建设,同时提高学生安全防范意识和减少校园网络诈骗等事件发生,9月26-27日,学院组织全体辅导员深入学生宿舍,排查可能存在的问题、隐患以及进行校园网络诈骗宣传。

辅导员细致检查学生宿舍是否存在使用大功率电器和私拉乱接电线,是否存在携带电动车电池在宿舍内充电等情况,并提醒整改。辅导员走访过程中,全面了解学生国庆假期去向,叮嘱学生“人走断电”,并结合当前电信网络诈骗频发的典型案例,从诈骗的手段、危害及有效防范措施等方面切入,通过面对面宣传、点对点强调,使防诈骗意识深入人心。

(图、文/人文与管理学院 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)