就业辅导

人文与管理学院领导走访实习点看望实习学生
2018-12-03 09:49

为了提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,深入了解学生的实习情况,加强学院和实习单位的合作交流,保证实习工作切实有效开展,2018年11月23日下午,人文与管理学院党委书记陈文杰、学院副院长陈利权、学院教学科研科主任曹咏、心理学系教师吴丹等一行人前往深圳市南山区慢性病防治院,看望正在该单位实习的2015级应用心理学和社会工作专业学生,并与该院马剑平书记、张敏院长、王健副书记、办公室朱闵敏主任和精神卫生科谢博副主任等领导举行了座谈。

座谈会上,科教科陈奇芳老师、精神卫生科谢博副主任首先介绍了该院的实习培养计划,以及我院实习学生的生活状况、工作环境和工作内容。办公室主任朱闵敏向我院领导详细介绍了目前慢病院的发展历程、机构设置、科研现状等。张敏院长对我院实习学生进行高度评价,肯定了学生在慢病院实习期间的工作表现,也希望学生们在实习过程中能锻炼、提高自己的能力,并做好未来的工作规划。马剑平书记也鼓励实习同学要积极参与慢病院举办的各类学术活动与科研项目。

在听取完慢病院方面的介绍和对实习学生的反馈后,我院陈文杰书记对慢病院领导和教职员工给予学生的关心和帮助表示衷心的感谢,同时也表示要加强两单位的合作共建,创造更多的深度合作机会。我院陈利权副院长对该院在优化人才培养方案、修订教学计划、改进教学方法与手段方面给我院提出的宝贵建议表示感谢。

座谈会后,学院领导和老师们与实习生做了进一步交流。同学们纷纷表示院领导的亲切慰问让他们感动,倍感温暖。他们表示,在慢病院收获很大,学到了很多理论知识与实践技能。陈文杰书记和陈利权副院长教育学生们要珍惜机会,提高学习主动性,踏实工作,不断提升综合能力。

通过此次走访实习点活动,体现了学院领导和实习单位领导、实习指导老师对实习学生工作和学习的关心与重视,进一步加强了学院与南山区慢病院的交流与合作,为今后进一步完善实习教学工作奠定了良好的基础。(文/吴丹 黄妙婷 图/ 吴丹)