就业辅导

流年似水,铭记瞬间——记第四届“随手拍”决赛圆满举行
2018-11-29 16:18

秋风袅袅,广东医科大学第十四届科技学术节暨第四届书香悦读节之第四届随手拍摄影大赛决赛在东莞校区东莞厅拉开帷幕。广东医科大学学生宣传部王丽君老师、人文与管理学院团委副书记龙娟老师、摄影协会前任会长关嘉铭、现任会长刘锦权师兄及300多名观众等参加本次活动。

照片拾起动人瞬间

经过初赛激烈的角逐,脱颖而出的9位参赛选手在现场逐一向我们展示了其作品的魅力:刘笑同学介绍了校园中陪伴我们的熟悉的陌生人,黎铭晖同学带我们领略了广东医校园如虚如实的别样魅力,杨家浩同学摄下舞台灯光照耀下的温情……为了使作品更形象生动,在答辩过程中选手们亦向我们介绍了后期调整的详细过程以及作品的意义所在。摄影记录着感动,而选手们以独特视角,完美诠释了摄影的意义。

日本著名摄影家森山大道这句“总之我凭借一台相机作为介质,体验了一场与纵深的时空的交会”正体现了参赛选手们的对摄影的见解。

比赛收获别样精彩

王丽君老师对参赛作品进行点评并幽默地向我们分享了她的想法:要有享受比赛的心情,要有发现美的眼睛,要培养自己感兴趣的技能。“不需要太多文字,便可看懂拍摄作品想表达的内容。”

经过激烈角逐,刘笑同学以86.125的成绩将冠军收入囊中,杨家浩、黎铭晖同学分别以83.875和85.525并列获得第二名,杨加珍、王江瑶、陈东垚同学以78.35、77.2和79.1获得第三名。

细腻镜头,刻画流金岁月;独特视觉,展现校园风采。随手拍活动的圆满举行,不仅令大家体会到校园生活中不经意的感动,更能激起同学们对大学的美好憧憬。又怎知,下一秒,精彩竟触动于你的身上?(文/陈榕梅 李晓君图/罗铿源 刘雅婷 邓岳新)