交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

交流服务
学院党委陈明副书记前往人保财险省分公司洽谈校企合作
2023-12-28 09:50

为进一步推动医疗保险专业高质量发展,促进产教融合、校企协同育人,12月26日上午,学院党委陈明副书记受邀前往中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司考察交流,洽谈校企合作。陪同访问人员有人保财险东莞分公司人力资源部陈新副经理、理赔中心陈文华副主任,以及卫生经济与医疗保险系主任曾理斌和专业教师蒋菲副教授。人保财险广东省分公司人力资源部/党委组织部刘云梅总经理、理赔部梁新华副总经理、理赔部陈宇高级主管等领导热情接待了陈明副书记一行。

在座谈会上,刘云梅总经理向陈明副书记一行详细介绍了人保财险广东省分公司的基本情况、业务发展规模、人才需求和校企合作办学框架协议,对我校毕业生在人保财险广东省分公司理赔部门的职业素养、专业技能和工作态度给予了高度肯定,希望与我校深化合作,共同培养高素质医疗保险应用型人才。

陈明副书记对人保财险广东省分公司和各位领导多年来大力支持学院学生实习、就业工作表达了谢意,希望新时期双方能在产教融合、校企协同育人方面优化合作机制,努力解决产教分离、学用错位、人才供需不匹配的结构性问题。

通过交流讨论,双方在建立“人保教学班”、“实习实践基地”与“产学研合作”等方面达成共识。下一步双方将履行签订协议的程序,建立合作组织机构,将合作共识落在实处。(图、文/卫生经济与医疗保险系 初审/张琦涵 复审/肖远 终审/陈明)