发展规划

服务管理
华南理工大学管理学院张卫国教授到我校指导工作
2016-04-28 16:15

2013年11月13日,华南理工大学工商管理学院张卫国教授来到我校做“关于国家级课题申报和学科发展问题的研讨”学术报告。广东医科大学丁元林副院长、杨云滨副院长、人文与管理学院党委陈凯书记、万崇华院长、雷光和副院长、王广宁副书记等出席了此次学术报告会。此次会议由丁元林副院长主持。

张卫国教授以自身经验为我们讲解了国家自然科学基金和国家社会科学基金的特点与区别。其中,张卫国教授分四个部分简述了国家级课题申报的要点:1、资助项目类型及主要项目介绍;2、2013年国家科学基金政策的调整与变化;3、评审的程序与要求;4、申请书的撰写。张教授还特别提出了各环节应该注意的问题,例如:参考文献除了运用国外的专家学者外,还应该查阅国内外此方面的专家学者的研究。张卫国教授的学术报告让在座的老师对将来的课题申报有了更深的了解,避免以后课题申报过程中走弯路,更好的为学校的科研工作增添色彩。

学术报告会结束后,张卫国教授在人文与管理学院党委陈凯书记、万崇华院长的陪同下,应邀前往人文与管理学院会议室进行学科发展相关问题的指导与研讨。