就业辅导

人文与管理学院心理系寮步社区开展义诊活动
2023-05-25 20:37

心理健康,是现代人健康不可分割的重要方面。为了解附近居民的心理健康情况,为居民缓解心忧,提升他们幸福感。5月19日上午,人文与管理学院心理系、农工党东莞松山湖支部委员会联合寮步社区在寮步镇金兴路开展“2023年寮步镇世界家庭医生日义诊活动”

活动通过心理测量、现场访谈等方式,使附近居民能够更好了解自身健康状况,并在访谈中也给予相关的帮助。前来受诊居民纷纷愿意尝试新的方法去解决自身的问题,对工作人员的体贴关心表示感谢,并表示以后会注意情绪等心理健康问题。

本次活动现场服务,有效地向民众普及了心理健康知识,增强了民众对心理健康管理的意识,进一步提高了人们的幸福感。

(图文/人文与管理学院心理系 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)