就业辅导

就业辅导
大道至简、实干为要——人文与管理学院举办就业供需见面会
2023-06-19 17:02

为持续做好就业工作,积极推动我院毕业生就业,同时也为社会单位搭建平台选到优秀的人才,6月18日,我院举办了就业供需见面会。活动由学院党委副书记陈明主持,与会人员有学工部部长唐湘涓、副部长陈炳权、学院院长万崇华、副院长翟方明、副院长谭健烽、学院各系部负责人、企事业单位代表以及本院学生。本次人文与管理学院就业供需专场见面会共有13家企事业单位参与,提供了238个就业岗位。

上午的宣讲会由陈明副书记主持,他一一介绍了参会的用人单位。

随后万崇华院长致辞, 对各用人单位的到来表示热烈欢迎,并表示学院将通过集中力量挖掘就业岗位资源、做实做细就业服务、做好困难托底帮扶、强化就业观念引导,努力拓宽就业渠道,助力他们高质量充分就业。

单位代表广东省第二人民医院杨哲主任发言,他强调人文与管理学院是一个优质的人才培养基地,将会进一步加强与我院的交流合作。

2020级学生代表徐曼婷发言,对学院提供的此次机会表示感谢,并表示将会以更积极的态度迎接可能遇到的挑战。

随即各参会企事业单位依次上台进行宣讲介绍各单位情况。

下午进行的见面会,现场人头攒动、秩序井然。参会企事业单位为学生们详细介绍单位情况、人才需求、职业发展、相关岗位技能要求、职位培养方向及薪酬待遇等,帮助同学们高效选择合适的岗位。参会学生积极向用人单位投递简历,就个人能力、专业特长、工作内容、发展前景等方面与用人单位进行高效沟通,寻找适合自己的实习与就业岗位。

会后,中国平安财产保险股份有限公司东莞分公司、中国人寿财产保险股份有限公司广东省分公司、广东省东莞市质量监督检测中心、广东医科大学顺德妇女儿童医院、广东省第二人民医院等用人单位纷纷表示我院学生专业素质与整体能力较好,与所需专业人才条件十分匹配,将持续抓好与我院的就业合作。

学院党委副书记陈明表示,就业供需见面会结束后,就业服务不会“打烊”。学院将通过一对一就业咨询、简历修改、面试模拟等形式持续为学生带来更充分更高质量的就业“助攻”,帮助他们跑出就业加速度。(图、文/肖远 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)