就业辅导

就业辅导
人文与管理学院与广州启维心智医院举行教学基地签约揭牌仪式
2020-07-04 11:20

7月2日,为加强学院的社会工作与应用心理学本科教学实践基地建设,加深与实践单位的合作关系,为学生开拓更多的就业渠道,人文与管理学院万崇华院长、陈文杰书记、心理与行为实验教学中心谭健烽主任、健康社会学系褚成静主任和池文华老师等一行5人赴广州启维心智医院举行了教学实践基地的签约挂牌仪式。启维心智医院林东耳书记、陈桦英院长等领导和相关人员参与了仪式。

在仪式上,启维心智医院林东耳书记首先对我院领导一行的到来表示热烈的欢迎,并表示将以此为出发点,进一步探索合作新思路,创新合作模式。我院陈文杰书记在致辞中对本次实践基地挂牌表示祝贺,同时表示此次签约挂牌是双方合作的第一步,是起点和桥梁,希望双方能加强合作,进一步探索和创新教学实践基地教育教学模式,共同促进教学水平的提高,培养更多优秀的专业人才。

随后,万崇华院长、陈文杰书记一行参观了基地,对已在基地就业的5名社会工作和应用心理学专业学生进行了慰问,并与院方就人才培养及合作机制进行了深入的探讨。

此次与启维心智医院共建教学实践基地,是我院提升实践教学质量、实现应用型学科建设的重要举措,既能推动我校社会工作和应用心理学专业的教学培养模式改革,也能提高本科生培养质量。

下午,万崇华院长和陈文杰书记一行马不停蹄地考察了广州市北达博雅社会工作资源中心和广东天清积极教育科技有限公司,为谋划建设更多更好的教学实践基地奠定基础。(文、图/池文华)