交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

“人保杯”保险销售技能大赛颁奖典礼圆满落幕
2023-04-10 18:21

4月8日上午,由广东医科大学人文与管理学院、人保财险东莞分公司联合主办的技能大赛颁奖典礼在学校交流中心东莞厅顺利举行。人文与管理学院副院长翟方明副教授、人保财险东莞分公司石龙支公司欧阳雁飞副总经理以及学院辅导员雷一鸣老师、卫生经济与医疗保险系系主任曾理斌副教授、系副主任刘海兰副教授以及专业教师参加了颁奖典礼,并为获奖团队和个人颁发了奖品与证书。

在颁奖典礼上,翟方明副院长充分肯定举办技能大赛对大学生成长成才的重要性,是培养实践能力、拓展综合素质的重要途径,并对人保财险东莞分公司对学生活动的大力支持表示感谢。欧阳雁飞副总经理对此次技能大赛克服各种困难成功举办表示祝贺,同学们在大赛中展现了才华与创意,取得了预期成绩,说明了比赛的价值与意义。

此次“人保杯”保险销售技能大赛以“学生平安险”为案例险种,分为保险销售方案策划初赛、保险销售技能实践决赛以及保险宣传短视频附加赛,旨在培养大学生销售方案策划能力、团队组织能力和销售技能实战能力,达到增强风险与保险意识,理解保险基本理论,学会运用保险管理日常生活中的各类风险的目的。比赛除了人文与管理学院各专业学生参加,还吸引了学校临床医学院、护理学院、生物工程学院等学院学生,共组建了32支队伍,约200余名学生参加大赛,奖励初赛团队10个;决赛优秀个人1名,团队1个;短视频一、二、三等奖各2个团队。(图、文/刘心怡 初审/曾理斌 复审/肖远 终审/陈明)