交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

携手共商 合作共赢——东莞太平人寿保险公司(长安分公司)到人文与管理学院交流
2016-04-26 09:40

5月22日,东莞太平人寿保险公司(长安分公司)到我院交流座谈。学院党委陈凯书记、卫生经济与保险系张旭升主任、学院办公室主任李晟老师、教学科研科曹咏老师等相关人员参加了此次座谈会。

会上,张旭升主任与保险公司代表就学生实习模式、实习流程、实习待遇等方面交换意见,并达成共识。张旭升主任强调,我们在保证学生的就业数量的同时更要保证学生的就业质量,希望实习单位能安排专门带教老师,加大对实习生的培训力度,让学生在实习的过程中掌握更多专业技能,将所学知识更好地运用于工作中。

保险公司徐经理表示,我院往届实习生以及毕业生在该公司的工作表现非常出色,经常受到单位领导和同事的肯定。徐经理指出我院实习生可在实习结束后自主选择工作形式,同时徐经理也表示他们更加注重学生的实际操作能力以及独立工作能力,并希望与我们学院建立长期实习基地,形成双方共赢的局面。

最后,学院党委陈凯书记提出以下几点意见:第一,代表学院对太平人寿保险公司的到来表示欢迎,感谢该公司近几年来与我院的合作。第二,关于该公司在我院提出招聘实习生、开展推介会以及建立长期合作基地的要求,我院基本给予满足。陈书记希望借此次保险公司在我院的推介会为契机,打造双方合作平台,通过定期举行座谈会,公司骨干到我院与专业老师以及学生的交流,年度交流和总结的方式,寻求共同点,做到共赢。陈书记强调,我们要通过签署合作协议,实习单位挂牌等形式规范实习点。第三,我院以培养学生综合素质为重点,提高学生的实践能力,使学生在就业时能与市场对接,培养符合就业单位需要以及社会需要的人才。希望实习单位对于我院培养的学生的质量进行反馈,通过“走出去”和“请进来”的方式检验我院培养的学生的质量。最后,陈凯书记希望能以太平人寿保险公司为示范点,以点带面,形成长期固定的合作关系。

此次的沟通交流会,促进了我院2014届学生实习工作的进展,加强了我院与实习单位的沟通交流,有利于更好地了解市场以及单位对于学生质量的要求,对未来学生工作的开展起到良好的作用。(图/李昊珉 文/杨嘉雯 编/李昊珉)