交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

深圳市福田区慢性病防治院来访人文与管理学院参加项目开题座谈会
2016-04-26 09:38

1月21日上午,深圳市福田区慢性病防治院赵蓉副院长一行6人来访我院参加2013年度国家自然科学基金项目开题讨论会。讨论会在我院会议室举行,学院万崇华院长、雷光和副院长及相关课题申报人、教师代表、研究生代表等20多人参加了谈论会。这是我院继去年12月与其签署《项目技术合作协议书》后的第一次深入接触,标志着我院与深圳卫人系统开展项目合作的正式开端,将为双方就项目技术的合作奠定坚实的基础。

会上,万崇华院长首先对赵副院长一行表示热烈的欢迎,并表示即日起双方将相互支持与配合,精诚合作,共同推进双方在科研方面的发展进步。随后,雷光和副院长向来访客人介绍了我院的基本情况和科研成绩,并对与会人员作了一一介绍。

会上,各项目申报人分别就各自项目作了汇报,专家们也分别发表了各自意见,展开了热烈的讨论。项目涉及医学、心理学、社会学、管理学等领域,双方就研究基础、申报技巧、注意事项、合作内容、科研成果及申报书的填写等内容展开了讨论。讨论会持续到下午5点,我院共开展了8个项目的讨论,慢病院的申报人也分别就各自拟申报的项目作了介绍,并听取了与会人员的意见和建议。

赵副院长最后发言表示,我院的科研实力是强大的,双方的合作条件是成熟的,时机是合适的,希望双方通过科研合作相互学习、互相促进、早结成果。