交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

国际(暨港澳台)
国际著名生命质量研究专家Neil K. Aaronson教授应邀前来我院作学术讲座
2016-04-26 09:26

为进一步推进我院生命质量研究工作的发展,提高我院教师的学术水平,9月12日上午,人文与管理学院生命质量与应用心理研究中心特邀荷兰癌症研究所所长、国际生命质量研究会前主席Neil K. Aaronson 教授前来我院举办学术讲座,讲座在我院会议室举行。我院教师代表和学生代表参加了本次讲座。

本次讲座由雷光和副院长主持。雷副院长代表人文与管理学院对Aaronson 教授的到来表示热烈的欢迎,并向与会人员介绍了Aaronson 教授的基本情况。生命质量与应用心理研究中心负责人万崇华教授向Aaronson 教授介绍了中心在生命质量领域的研究情况。Aaronson 教授是国际生命质量研究的权威,他以“生命质量与患者报告临床结局及其在癌症领域的应用”为题,首先向大家介绍了生命质量研究的起源、历史以及研究的意义,然后介绍了当前国际生命质量研究的最新进展以及介绍其团队目前所做研究的最新情况。Aaronson 教授讲座内容丰富,语言生动幽默,并与在座师生积极开展互动交流。之后,Aaronson 教授聆听了生命质量与应用心理研究中心各研究方向负责人的研究项目介绍,并提出了许多宝贵的意见。

此次讲座与交流使我院师生获益匪浅,将对我院的科研创新工作起到积极的推动作用。

讲座结束后,Aaronson 教授欣然与在座师生合影留念,并在万崇华教授陪同下参观了生命质量与应用心理研究中心的实验平台。