导师风采

管理经济法学团队
2020-07-01 09:21

管理经济法学团队

(Management Economic and Law Team)

人文与管理学院管理经济法学团队(The management economic and law team)随着2006年学院的成立而组建并逐步发展。该团队主要由管理与法学系、卫生经济与医疗保险系以及卫生法制与政策研究所等机构组成,具有教学、科研等综合功能的新型多学科融合团队。管理经济法学团队已经形成了卫生管理与卫生政策、健康服务与管理、卫生法规与行政管理、经济和社会保障四个相对稳定的专业教学领域和研究方向,各个方向均以专业为依托,实行教育、教学、科研相结合。管理团队主要负责卫生事业管理、健康服务与管理专业的教学和科研工作,其中团队中法学口的教师还负责卫生法制与行政管理相关的教学和科研工作。经济团队以卫生经济与医疗保险系为主,承担医疗保险专业、国际经济与贸易专业方向的教学和科研工作。卫生法制与政策研究所则整合全校的卫生管理、卫生法学、社会保障等专业人才以形成跨学科交叉而成立的研究机构。经过多年的沉淀,管理经济法学团队形成了学科建设和专业发展相长,教学和科研齐飞之路,为公共管理成为学校重点发展和扶持学科并形成自身特色提供了有力的支撑。

截至2020年7月,目前共有教职工29名,专任教师26人。其中博士生导师1人,硕士生导师9人;正高级职称8人,副高级职称10人,中级职称11人;博士13人,其他人员均为硕士学历。该团队自成立以来,承担国家级课题2项,省部级课题16项,市厅级课题40余项,横向课题8项,课研经费近500万元,其中横向课题经费近100万元。

附:管理经济法学团队人员分工

一、管理团队

卫生管理与卫生政策以及健康服务与管理:曾志嵘、王双苗、肖俊辉、刘瑞明、陈琴、孙玮志、郭建、王娜(管理)、

张利周、刘钰曦