硕点建设
 院报院刊

硕点建设
我院赴广东财经大学公共管理学院交流公共管理专业硕士点(MPA)建设工作
2023-04-23 11:13

为深化校际交流,推进公共管理专业硕士点(MPA)的建设,提升研究生教育质量。4月21日上午,我院赴广东财经大学公共管理学院交流,参加公共管理专业硕士点(MPA)建设工作座谈会。

学院院长万崇华、副院长谭健烽、公共管理学科带头人陈小嫦、心理系主任褚成静、公共管理学科秘书安然参加会议。广东财经大学公共管理学院党委书记钟智、副院长姚军、党委副书记李天德、MPA中心原副主任袁立超、MPA教育中心秘书崔文玲参加会议。会上,姚军副院长介绍了广东财经大学公共管理学院的基本情况、办学理念和发展规划,万崇华院长介绍了广东医科大学人文与管理学院的专业建设、学科设置和硕士点建设的基本情况。陈小嫦教授提出了公共管理专业硕士点建设过程中可能面临的问题。双方就两校公共管理专业硕士点的相关建设工作、评估工作、研究生授课计划、实训实践等方面展开了深入交流。

此次座谈会加深了两校之间的合作交流,对公共管理专业硕士人才培养工作有了更加清晰的认识,能有效促进双方共同发展。双方也希望能有效发挥自身的优势与特色,及时互通信息、加深交流,积极做好公共管理专业硕士点(MPA)建设工作。(图、文/安然 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)