松山湖北部片区党委副书记刘泉莅临人文与管理学院交流工作
2024-05-17 17:38

为促进校地联动、提升社会治理效能,4月15日上午,松山湖北部片区党委副书记刘泉莅临人文与管理学院进行交流,学院党委书记陈明、党委副书记邓建壮、团委副书记张琦涵、健康社会学钟柳青老师参加调研座谈会,座谈会由学院陈明书记主持,会议就双方实践基地建设和支部共建进行探讨。

陈明书记对刘泉副书记一行表示热烈欢迎,向近年来松山湖北部片区阳光雨党群服务中心对健康社会学系《社区社会工作》课程建设、党建引领学生实践给予大力支持表示衷心感谢。学院党委陈明书记就校地合作目标、内容和方式进行汇报,尤其强调第二课堂服务于第一课堂,追求理论与实践的统一性;邓建壮书记亦表达了劳动实践的重要性,目前学院各个专业正在筹备学生专业社团,旨在调动学生参与社会实践,提升学生动手操作技能。

在听取交流意见后,刘泉副书记就松山湖北部片区进行介绍,作为四大片区之一,集居住、生产、工业、科研、交通、卫生、产业园载体等主体为一体,公共服务、民生配套场所、企业形态较为多元,基层组织活跃、积极与辖区单位开展党建共建工作,期待通过校地联动探索党建引领园区社会治理新路径,借助高校大学生、社团、党组织的力量,打造社区善治品牌,将松山湖社会治理推上新高度。

最后,陈明书记就实践地建设、支部共建活动进行总结,以“锻炼学生、服务社会”为宗旨,接下来会在共建机制、合作内容上做进一步的探讨,真正实现第二课堂服务第一课堂,确保合作机制事前有沟通、事中有参与、事后有跟踪,追求校地联动的可持续发展。

此次交流,既是对双方前期合作的总结,更是对今后联动的擘画。学院将以此次交流为契机,加快双方共建工作,共同推进高校和片区的高质量发展。(图、文/钟柳青 初审/肖远  复审/杨永  终审/陈明)