人文与管理学院-外网
 首页 | 学院概况 | 教学教改 | 学术科研 | 服务交流 | 党群工作 | 学生工作 | 管理制度 | 人文论坛 | 专题专区 | 旧网站 
站内搜索:
 
  首页
 滚动新闻 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  左滚文章    
人文与管理学院召开专业人才培养方案专家论证会
2020-07-12 21:21  

为推进专业内涵建设,完善课程体系,提高人才培养质量,7月7日下午,我院在学院会议室召开专业人才培养方案专家论证会。受邀参加本次论证会的专家有广东工业大学副校长张光宇教授、华南师范大学政治与公关管理学院院长胡中锋教授、华南理工大学政治与公共管理学院副院长吴克昌教授以及广东外语外贸大学李青教授。人文与管理学院院长万崇华、副院长马俊领和公共管理学科全体团队成员参加了本次论证会。会议由人文与管理学院万崇华院长主持。

首先万崇华院长代表学院对各位专家的到来表示欢迎,感谢专家们对学院人才培养工作给予的支持、帮助和指导。同时,万院长介绍了学院的发展历程、发展思路、学科建设和教学科研等。他强调学院注重学生实践能力的提升,培养具有社会主义核心价值观,具有“五个一”基本核心素质(一流的人文素养,一种探究习惯和能力,一种对外专业沟通能力,一项艺术特张,一项体育强项)的应用型复合型人才。希望各位专家针对人才培养方案提出宝贵的意见和建议。

论证会上,健康服务与管理专业、公共事业管理专业和劳动与社会保障专业的负责人分别从人才培养目标与培养要求、培养特色、主干学科与核心课程、课程体系及学分学时分配等方面就2020版本科专业人才培养方案进行了详细的汇报。与会专家在听取汇报和认真审阅各专业培养方案的基础上,从专业要求、行业需求以及人才培养过程等方面多视角对人才培养方案进行了论证。

与会专家认为培养方案制订合理,专业培养目标明确,人才培养的基本要求合理,对学生的知识、能力和素质要求符合时代、学科、专业以及行业企业发展的要求,课程设置与培养目标相吻合,符合国家标准。同时与会专家也围绕培养方案中课程体系的构架、各专业的培养目标、课程体系设置、教学内容的规划、实验实践教学及学时、学生认知规律等方面提出了建设性指导意见和建议。专家们还就如何进一步突出我校作为医学院校的优势和发挥专业特色,加强人文教育、与医疗机构、企业等无缝对接等提出了宝贵的意见,形成了各专业人才培养方案的综合意见。

此次论证会对于我院加强专业建设,提高教学质量,打造特色专业,推动本科教学内涵式改革具有深远意义。(文、图/刘钰曦)

关闭窗口

广东医科大学人文与管理学院