答疑解惑,促新生成长 ——记人文与管理学院2016级领导师生见面会
2016-11-17 10:46

为帮助2016级新生对所学专业有更全面深刻的认识,解决他们初临新环境所带来的不解和困惑,使他们更好更快地适应大学校园学习和生活,人文与管理学院于11月8日晚在行政报告厅和教学楼A4-4举行2016级领导师生见面会。出席本次见面会的有新生联系班领导、学校纪委副书记、监察处吴征宇处长、学院万崇华院长、学院党委陈文杰书记、学院雷光和副院长、学院党委王广宁副书记、各系负责人、学术学科带头人、 辅导员、学院办公室、教学科、国际合作项目办公室的老师以及2016级全体新生。见面会由陈文杰书记主持。

陈文杰书记首先说明举行本次见面会的目的--即让新生建立以学院为家的归属感并作了名为“行万里路:从无字句处读书”的主题演讲。演讲过程中,陈书记与新生一起分享了她大学时期的经历与体会,希望新生既要在图书馆和教学楼里学习,又要在生活和社会实践中学习,既要读万卷书,又要行万里路。要注重培养批判性思维,锻炼团队协作能力,在与人相处中讲诚信,善包容。万崇华院长与新生们分享了“转折、立志、努力”三个关键词。他指出大学新生应树立自立自强观念,在学习中夯实基础、追求卓越以及融入并服务社会,在新的台阶上能超越自我,更上一层楼。雷光和副院长以历史故事为例告诉新生“天生我材必有用”,每个人都有其存活的意义和价值。王广宁副书记就新生如何适应新生活、如何顺利完成学业及在校期间应注意事项发表讲话。

由万崇华院长、雷光和副院长、刘瑞明主任、全鹏主任、李鹤展博士、褚成静主任、傅崇辉副教授组成的专家学者团就学生主持人提出的关于学院、学科专业走向、就业发展前景以及师资力量等问题答疑解惑,并与现场同学进行交流讨论。

为活跃现场氛围,本次见面会打破以往的传统模式,加入了才艺表演,体现了我们人文与管理学院的人文特色。2016级公共事业管理专业的林伊玲同学表演古筝独奏渔舟唱晚,悠悠筝声,声声润耳;数位学生代表带来歌曲联唱。同学们的精彩表演赢得了师生们的热烈掌声。

至此,本次领导师生见面会完美落下帷幕。相信新生们在学院领导老师的关心帮助下,通过自己的努力,一定能更好地融入并规划大学生活,在新的学习平台上不断提升自我以及在新的生活环境中更好地成长。(文/梁逾琪图/何晴仪)