学院领导老师一行到深圳南山区慢性病防治院走访实习点
2016-11-14 10:17

10月14日,学院万崇华院长、心理学系全鹏副主任、健康社会学系褚成静副主任、卫生经济与医疗保险系肖俊辉副主任、教学科曹咏老师一行前往深圳,走访南山区慢性病防治院实习点,了解学生实习情况,加强与单位联系,更好服务学生学习教育。

14日上午,学院万院长一行来到南山区慢性病防治院,该院今年接纳学院5名实习生,实习24周。该院张敏院长、马剑平副院长、工会陈忠伟主席、办公室王健主任、科教科张涛主任、精神卫生科谢博副主任和实习学生参加了座谈会。在座谈会上,该院张敏院长介绍了南山区慢性病防治院的大体情况,科教科张涛主任介绍了学生的实习整体情况,单位带教、科室安排、学生实习表现等情况。学院万院长肯定了该院对实习生培养的工作,介绍了学院大体情况,就下一步开展科研合作进行了深入交流,并赠送由学院万院主编的《卫生资源配置与区域卫生规划的理论与实践》《慢性病患者生命质量测评与应用》2本专著。与单位座谈会结束后,学院一行参观了精神卫生科与实习的同学进行了交流,叮嘱他们要兼顾好实习和学习的关系,认真实习,实践结合理论学习,合理利用时间,有效安排时间,做到实习学习两不误。

最后,学院万院长感谢单位对学生提供的良好的学习生活环境,对学生教育教学的悉心投入,也希望单位更加严格要求实习生,在做人做事上多加指导和引导,以利于学生毕业后更好地融入社会进入工作角色,在实习生管理教育教学过程中,双方多加联系,相互促进更好地合作。(文/曹咏 图/曹咏)