人文与管理学院党委召开2016级新生入党启蒙教育宣讲会
2016-10-24 10:06

10月16日晚,中共广东医科大学人文与管理学院委员会在行政报告厅与A2-5教室视频召开2016级新生入党启蒙教育宣讲会,学院党委委员、学生党支部全体成员以及2016级全体新生参加了宣讲会。

金秋十月,为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强新生政治思想教育,增进新生对党的基本知识的理解和掌握,全面提升新生的政治思想素质,激发广大新生的政治热情,引导大一新生积极主动向党组织靠拢,端正入党动机,帮助新生树立正确的人生观、价值观和世界观,进一步为我们党发现和培养更多的优秀学生党员,我院党委对新生入党启蒙教育工作高度重视,精心组织,以学生党支部为核心,展开一系列的入党启蒙教育系列宣讲活动——入党启蒙宣讲会、党员与新生交流会、“健康中国”系列志愿者活动、党的知识竞赛等。

陈文杰书记在开幕致辞中,传达了习近平总书记的讲话精神和引用中国共产党创始人之一李大钊号召青年入党的经典语录,阐明新生入党启蒙教育系列活动的重要性,并从六个方面回答了“为什么要入党”重要问题,加入共产党是青年的理性选择,党的精神是青年的信仰所在,同时党的事业发展需要青年,青年知识分子的前途在于党的正确领导,青年的成长也离不开党的培养,争取入党有利于学生的全面发展。陈书记借江泽民同志的“四个统一”向同学们提出了殷切希望和要求,希望各位同学能用更高的标准要求自己,全面提高自身素质,全面发展,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员。

接着,16级辅导员宋雁秋同志以三个真实案例强调了熟悉党员发展进程的必要性,并与参会人员一起学习了成为一名合格党员的要求及其发展程序,就《发展党员细则》细则内容明确提出禁止“突击发展”和反对“关门主义”。详细介绍了本校发展学生党员工作程序的五个阶段,申明此过程中要始终恪守的“三投票五公示一答辩”制度。要求我们做到四个到位:思想到位,学习到位,责任到位,行动到位。

接着,党务助手李漫山同志详细介绍了学院党委及学生党支部基本情况,并展示了学院党委党建品牌“学习帮扶活动”和书记项目的入党启蒙宣讲教育系列活动。最后,学生党员代表曾颖同志分享了自己的入党心得,她认为入党是一件严肃的事情,号召每个人都要怀着对共产主义的敬仰之心加入中国共产党。

2016级新生入党启蒙教育宣讲会拉下了圆满的帷幕。本次宣讲会贯彻落实了习近平总书记系列重要讲话精神,增强了同学们对党的基本知识的理解和掌握,并让新生对加入共产党有了新的认识,促使同学们在今后的学习生活中以更高标准要求自己,做一名合格的大学生,争取早日加入共产党,为国家和民族做出更大的贡献。(文/李漫山 图/人文传媒中心)