市社保局李宝珊副局长一行来人文与管理学院交流
2016-04-13 09:31

东莞市社保局李宝珊副局长一行来人文与管理学院交流

3月31日上午,东莞市社保局李宝珊副局长、人事科杜锡欢科长、医疗保险科袁鹰科长、定点医管理科崔建科长等一行四人来我院交流,并就学生实践基地建设以及科研合作等方面进行洽谈。人文与管理学院万崇华院长、陈文杰书记、雷光和副院长和卫生经济与社会保障系、管理与法学系的部分教师参加了会议。

会议由陈文杰书记主持,陈书记首先对李宝珊副局长一行的来访表示热烈的欢迎,对市社保局给予我院实习学生的细心照顾和指导表示衷心的感谢。万崇华院长代表学院致欢迎辞,并表达了加强双方合作的愿望。李副局长介绍了我院学生在社保局实习的情况,对他们良好的素质和优秀的表现给予了高度评价。她表示社保局十分愿意借助我院人才和专业优势与教师们加强在政策评估、政策咨询等课题研究方面的合作。

期间,崔建科长为参会的卫生经济与社会保障系、管理与法学系的教师举行了《东莞市门诊统筹与社区首诊情况的介绍》的讲座,详细为大家介绍了东莞市社区卫生服务机构成立的背景及发展情况,社保局在社区卫生发展中所起的作用及采取的具体政策措施,并提出了对社区卫生服务机构职能定位、分级诊疗开展等现实问题的思考,让大家收获很大。讲座结束后,在座的各位老师就健康管理、医保支付方式等问题与来访的各位领导进行了热烈的讨论。最后双方就进一步将学生实习基地拓展到镇级社保机构和深化课题研究合作进行了详细的商谈。(文/肖俊辉图 /龙娟)