交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

人文与管理学院与江门市第三人民医院举行实习点揭牌仪式
2021-12-02 10:10

实践教学基地是应用心理学专业人才培养的重要组成部分,为加强人文与管理学院应用心理学专业实践教学,提高学生职业素养和就业竞争力,11月30日人文与管理学院万崇华院长、陈明副书记,谭健烽副院长、心理学系褚成静主任及马伟伟辅导员一行5人,前往江门市第三人民医院、精神卫生中心进行实习基地揭牌仪式。

座谈会上,江门市第三人民医院院长钟古华院长首先介绍了江门市第三人民医院、精神卫生中心的情况,他表示希望与我院心理团队开展科研与专业的合作项目,以便提高医务人员的科研思维和能力,同时表示愿意为我院科研人员提供研究对象,以促进双方能够在精神疾病的诊断和预防方面做出积极的科研贡献。江门市第三人民医院创建于1959年,1997年经批准加挂“江门市老年人关怀医院”,2015年经批准加挂“江门市精神卫生中心”,是一所集医疗、预防、康复、教学、科研为一体的地市级精神、心理、老年人关怀专科医院,承担着江门市精神心理疾病防治管理、社会心理服务体系建设、社区康复服务技术指导、突发公共卫生事件心理危机干预以及精神疾病残疾临床医学鉴定、劳动能力鉴定和精神疾病司法鉴定等任务,提供老年疾病患者诊治、康复和老年人临终关怀服务等服务。

会后,万崇华院长为该院全体医务人员开展了“医学科研设计与数据统计分析”的讲座。讲座引起了与会人员的热烈反响。提问环节,万院长耐心为医务人员答疑解惑。

陈明副书记在探视实习生时,了解该院为实习生提供了全面的照顾,方便了学生的生活和学习;带教老师认真负责,让实习生们感受到专业的魅力与价值,也增强了专业自信。

随后在院方的带领下,万崇华一行5人参观了江门市心理卫生中心以及未成年人心理辅导站的基本设施与架构。

通过此次交流,双方在共同致力于双赢的合作关系方面达成一致,并希望增强加强交流,促进合作共赢。

(图、文/褚成静)