本科学生第一、第二党支部召开预备党员转正答辩暨毕业党员离校教育大会
2024-07-04 17:52

7月2日上午,人文与管理学院本科学生第一、二党支部,于教学楼B2-1会议室举行预备党员转正答辩大会。学院党委陈明书记、邓建壮副书记、本科学生第一党支部书记揭志辉老师、本科学生第二党支部郭红禹老师、本科学生第三党支部书记龙娟老师与副书记雷一鸣老师、本科学生第四党支部书记肖远老师及2020级辅导员徐烁老师受邀作为答辩评委,出席答辩大会的还有学院本科学生第一、二党支部全体党员,会议由孙佳琪同志主持。

本科学生第一、二党支部预备党员转正答辩开场

本次答辩大会按党支部到期转正的预备党员抽取1/3比例进行答辩,预备党员对预备期内自己的思想、学习、工作、生活等方面的情况作出了陈述与总结,随后答辩评委进行提问。

本科学生第一、第二党支部预备党员转正答辩大会现场

徐铭同志表达:转正后,要不忘党员身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极参与集体活动,团结同事,发挥自己的作用,做一些力所能及的事情。

徐铭同志正进行答辩

刘曼宁同志表达:接下来她将扎根基层,向党员先锋模范学习,不辱使命,努力用自身的专业知识与能力建设西藏,服务西藏,在西藏持续绽放出属于自己的一份光彩。

刘曼宁同志正进行答辩

刘梦宇同志表达:接下来她将步步前进,昂扬精神,更好发扬党员的先锋模范作用。挺膺担当,奋勇向前,投身中华民族的伟大复兴。

刘梦宇同志正进行答辩

答辩评委分别对上述答辩同志的发言关于党的纪律、党的根本工作路线、党的指导思想等做出提问,答辩同志都充分完整的回答了答辩评委的提问。 随后答辩评委充分讨论后通过无记名投票方式进行投票,一致同意本次申请转正的同志按期转为中共正式党员。

本科学生第一党支部书记揭志辉对答辩同志进行提问

紧接着,在嘹亮的国歌声中,本科学生第一、第二党支部召开毕业党员离校教育大会。

毕业党员离校教育大会开场

结合今年党纪学习教育,学院党委陈明书记对毕业生党员进行深情寄语,陈明书记首先回顾了大家过去四年求学期间取得的优异成绩,为大家顺利毕业而感到开心。他从以下几个方面对大家提出了殷切嘱托,一是走出校园进入工作岗位后,无论从事什么工作,要能够团结身边同事,兢兢业业的完成每一项工作任务,多为单位、社会和国家做有益的事情,充分发挥党员的先锋模范作用;二是希望大家能有自制力和底线思维,自觉抵御物质利益在内的各种诱惑,遵守各项规章制度,踏踏实实做事,清清白白做人,无愧共产党员的光荣称号;三是志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

陈明书记对毕业生党员进行深情寄语

大会的最后,陈明书记带领大家重温入党誓词,旨在通过向党旗宣誓的方式,让毕业班党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,希望大家在新的起点上展现新担当、实现新作为,恪守理想信念、践行初心使命。

陈明书记带领大家重温入党誓词

(图/莫柑苹 文/揭志辉 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)