“党建赋能 结对共建 共享共进”主题党日 暨党纪学习教育专题培训活动
2024-06-28 11:39

广东医科大学人文与管理学院健康社会学系在校院两级党委领导的指导下,积极探索支部党建新形式、新途径,于6月26日赴东莞市东坑医院,双方党组织共同开展“党建赋能 结对共建 共享共进”活动。这次党建活动目的在于谋求党建与业务发展深度融合,充分发挥社会工作专业党员教师优势,服务医院,服务社会,提升专业建设水平。广东医科大学人文与管理学院党委副书记、院长黄祖辉,东坑医院党总支书记卢柳霞,人文与管理学院党委委员、健康社会学系支部书记朱祥磊,东坑医院党总支副书记、院长黄杨效,医院班子成员以及双方党员代表参加本次共建活动。

卢柳霞书记及班子成员向广东医科大学健康社会学系党支部详细介绍了全国医养结合典型案例示范机构的发展、医养结合服务的实施进展与具体情况及成果,双方就“党建赋能 结对共建 共享共进”进行了充分的讨论。

黄祖辉院长表示,“党建赋能 结对共建”是校地联合产学结合的重要举措,借助党建引领推动党建与业务发展深度融合,通过“四共”(专业共建、学科共济、服务共有、师资共享)模式的实施,进一步促进双方在党建工作上的相互学习、相互借鉴,促进党业融合,加强在学术研究、教育教学、医疗服务和人才培养等方面的合作,推动实践、教学和科研领域的取得新突破,共同推动医疗卫生健康事业高质量发展。

东坑医院党总支书记卢柳霞感谢广东医科大学人文与管理学院党委及健康社会系支部对东坑医院的认可和支持。

支部书记朱祥磊表示,将充分发挥党建的核心引领作用,致力于构建院校“党建+实践、实习、服务、专项”的综合性党建服务品牌。通过劳动教育的实践、社会工作课程的拓展以及实习基地的建设,整合院校双方的资源优势,将独特的经验转化为具有实际价值的研究成果或实践成果,以实现资源共享、互利共赢的局面。

会上,东坑医院院长黄杨效在汇报中指出,将积极探索院校党建有机融合新形式,树立院校合作新标杆,以基层党组织共建凝聚优势力量、促进高质量发展。

双方签署《党建共建协议书》。

随后,黄祖辉院长为双方支部开展了结对共建后第一堂主题党课,《深刻领会加强党的纪律建设的重大意义与实践要求》的党纪学习专题教育培训。

会上,双方还就如何具体开展党建共建、人才培养、学科建设、科研教学等合作,进行了深入的交流和探讨。

党建共建不仅是双方党建工作的一次有益尝试,更是促进专业与医疗机构业务领域合作的重要开端,更是“党建与业务双融合”的典型示范案例。下来,双方坚持以党建为纽带,深入开展党建共建活动,深化党建工作内涵,推动党业融合发展,充分发挥双方在各自领域的专业优势,业务融通、资源共享、齐头并进,以实际行动贯彻落实“四共”(专业共建、学科共济、服务共有、师资共享)模式,全面推动双方各项共建工作迈向新台阶,实现高质量发展。(图/杨薇 文/朱祥磊 初审/杨永 复审/肖远 终审/陈明)