全面从严治党,久久为功——人文与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党支部书记工作例会
2024-05-28 11:37

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“全面从严治党”这一主题,学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨党支部书记工作例会。会议由学院党委书记陈明主持。学院党委理论学习中心组全体成员、党支部书记、支委参加了会议。

会议首先进行了第一议题学习,陈明书记带领与会人员学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。并传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实学校党委全面从严治党工作部署,着力健全全面从严治党体系、着力压实全面从严治党主体责任,着力加强党员干部纪律作风建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,锲而不舍、久久为功,为促进学院高质量发展提供坚强的政治保证。

接着,陈明书记重点布置了全面从严治党工作、党建品牌创建工作,卫生经济与医疗保险系党支部、管理与法学系党支部、心理学系党支部、文化艺术系党支部、健康社会学系党支部等五个支部就“一支部一品牌”创建工作活动方案进行了介绍交流。

陈明书记在总结发言中指出,学院班子成员和各党支部书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握高质量发展这个首要任务,深刻理解新质生产力的科学内涵,在博士人才引进、推进审核评估重点工作、毕业生就业等方面真抓实干,常态化做好教育教学、科学研究以及学生日常思想政治教育、心理健康教育等工作,不断推进党建与中心工作深入融合。

随后,各支部书记就各支部近期工作情况进行汇报。陈明书记以《党支部工作纪实手册的记录要点和规范》为题与各党支部书记进行工作交流,对主题党日、民主评议党员、“三会一课”、发展党员等工作进行了工作指导。

最后,陈明书记强调,各党支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,以实际行动耕好党建“责任田”;要建立落实机制,建立工作布置、检查督促和考核评估的工作机制,用机制来推动工作落实;要用好工作抓手,善于找到开展工作的切入点、突破口,通过工作抓手,促进工作有效开展。(图、文/肖远 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)