从严治党,始终把纪律规矩挺在前面 ——人文与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党支部支委培训会
2024-04-30 16:51

为深入贯彻落实党的理论方针,加强学院党委的理论学习和党支部支委的业务能力,学院于4月24日下午召开了党委理论学习中心组(扩大)会议暨党支部支委培训会。会议由学院党委书记陈明主持。学院党委理论学习中心组全体成员、党支部支委参加了会议。

首先,陈明书记领学第一议题 《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》,他强调了理论学习的重要性和紧迫性,要求全体党员和支委成员要深入学习党的最新理论成果,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。随后,陈明书记带领与会人员学习《广东医科大学章程》。

随即,进行专题视频学习《一体化推进不敢腐不能腐不想腐》。

紧接着,学院邀请了经验丰富的党务工作者公共卫生学院党委副书记钟家华为党支部支委成员进行了业务培训。培训内容包括党支部工作的基本流程、党员教育管理的有效方法、党支部活动的组织与开展等。通过培训,支委成员们对党支部工作有了更加清晰的认识和更加明确的思路。

会上,与会人员围绕党的创新理论进行了深入学习和讨论。大家一致认为,作为高校的基层党组织,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把理论学习与实际工作相结合,不断提高理论水平和实践能力。

会议最后,陈明书记对本次会议进行了总结,并对今后的工作提出了明确要求。他强调,全体党员和支委成员要以此次会议为契机,进一步加强理论学习,提高业务能力,为推动学院各项工作的顺利开展贡献智慧和力量。

此次会议的召开,为学院党委的理论学习和党支部支委的业务能力提升奠定了坚实基础,为学院党建工作的深入开展注入了新的活力。(图、文/肖远 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)