加强校企交流合作,铺就大学生高质量实习就业之路 ——记人文与管理学院访企拓岗系列活动
2023-06-30 21:08

为了落实学校2023年“访企拓岗促就业专项行动”要求,人文与管理学院开展了访企拓岗系列活动。学院采取领导带队、院系联动方式加强校企交流,为大学生实习与就业铺就一条通畅之路。

6月29日上午,学院党委陈明副书记带领卫生经济与医疗保险系教师一行到中国平安财产保险股份有限公司东莞分公司(平安产险东莞分公司)开展实地考察交流活动。陈明副书记一行受到平安产险东莞分公司副总经理张国宝先生的热情接待,参观走访了公司办公场地和相关部门,对东莞分公司经营范围和业务活动有了较为深入的了解。

随后,陈明副书记一行和平安产险东莞分公司黄凯英总经理、张国宝副总经理以及相关部门负责人举行了校企座谈会。双方就发挥校企优势,双向赋能,深化校企合作,促进实习与就业达成共识。希望以共建“平安卓越班”为载体,培育高质量医疗保险特色人才,促进校企高质量发展。

6月以来,人文与管理学院卫生经济与医疗保险系安排专业教师带领医疗保险专业大三学生先后访问中华联合财产保险股份有限公司东莞中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司,让学生在现场与企业负责人充分沟通,了解企业实习与就业岗位以及薪酬福利制度,增强实习与就业积极性和方向性。

(图、文/卫生经济与医疗保险系 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)