人文与管理学院-外网
 首页 | 学院概况 | 教学教改 | 学术科研 | 服务交流 | 党群工作 | 学生工作 | 管理制度 | 人文论坛 | 专题专区 | 旧网站 
站内搜索:
 
  首页
 滚动新闻 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
人文与管理学院举办公共管理学科发展建设研讨会
2020-07-12 21:10  

7月7日星期二上午,为扎实推进公共管理硕士点(MPA)申报工作,人文与管理学院在学院会议室召开了学科发展建设研讨会。本次研讨会邀请了广东工业大学副校长张光宇教授,华南师范大学政治与公共管理学院院长胡中锋教授,华南理工大学公共管理学院吴克昌教授,广东外语外贸大学李青教授。学校刘新光副校长,校长助理黄文华,研究生学院黄遵楠副院长出席会议。人文与管理学院院长万崇华,副院长马俊领,公共管理学科团队成员参加了会议。会议由人文与管理学院万崇华院长主持。

首先,刘新光副校长代表学校对各个学校专家在百忙中来我校指导公共管理学科发展建设表示欢迎和感谢,他表示希望能继续与广东工业大学,华南师范大学,华南理工大学,广东外语外贸大学加强合作与交流,提升教学科研水平,并扼要介绍了公共管理学科的基本情况,请专家们对公共管理学科申报硕士点(专硕)工作进行指导。接着,陈小嫦教授从我校的办学情况,我校MPA办学定位,公共管理学科发展历程,专业学位领域(方向)与特色,师资队伍,人才培养六个方面汇报了公共管理硕士点申报工作情况。

各位专家在查看了申报材料和听取了陈小嫦教授汇报的基础上,对照公共管理专业硕士学位授权点申请基本条件,经质询、讨论后,与会专家对我校公共管理学科已取得的成绩给予充分的肯定,认为该学科已基本具备公共管理学硕士点培养的条件与水平。在新冠疫情背景下,公共管理尤其是偏向医疗卫生管理方向的研究更凸显其重要性,这对于本次申报硕士点是很好的机遇。同时也从学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面针对性地提出了修改完善意见和建议。专家们认为学科建设在满足专业要求的基础上,突出医学院校的特色,形成更有特色、更有优势的学科方向。

万崇华院长对参会专家关心我校公共管理学科发展表示感谢,这次研讨会的成功举办更加扎实的推进了公共管理学科硕士点申报工作,为申报工作提供了很多宝贵建议和意见。(文、图/刘钰曦)

关闭窗口

广东医科大学人文与管理学院