不忘初心 牢记使命,以学铸魂 笃行奋进 ——人文与管理学院党委联合机关党委开展主题观影活动
2024-07-04 18:12

为庆祝中国共产党成立103周年,激发党员同志深厚的爱国主义情怀,中共广东医科大学机关党委和人文与管理学院党委于7月4日下午组织全体党员进行电影《出发》观影活动,该影片选取青年毛泽东求学生涯的一段故事,展现伟人的成长历程。

全体党员合影

观影活动在松山湖星星电影院举行。在观影前,陈明书记带领全体党员重温入党誓词。随后机关党委为党员集体过“政治生日”。随着电影《出发》的序幕缓缓拉开,党员们仿佛穿越时空,回到了那个激情燃烧的岁月。影片以青年毛泽东的求学生涯为背景,细腻地描绘了他在学习、生活和思想斗争中的点点滴滴。

影片中,青年毛泽东怀着满腔热血,立志要为国家、为民族寻找一条光明的道路。他勤奋好学,博览群书,不仅深入研究传统文化,更勇于接受新思想、新观念。在思想的碰撞中,他逐渐形成了自己的世界观和人生观。观影过程中,党员们被毛泽东的坚定信念和无私奉献精神深深打动。

陈明书记带领全体党员重温入党誓词

观影结束后,党员们围绕影片主题,结合自己的工作实际,畅谈了自己的体会和感悟。大家一致认为,通过此次观影活动,不仅加深了对党的历史和党的传统的认识,更激发了大家为党的事业奋斗的热情和信心。

最后,学院党委书记陈明强调,全体党员要以此次观影活动为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,他还鼓励大家要将所学所得转化为工作动力,以实际行动为党的事业贡献自己的力量。

此次观影活动取得了圆满成功,不仅丰富了党员们的文化生活,更增强了党组织的凝聚力和战斗力。相信在未来的日子里,广东医科大学的党员同志们将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为党的事业不断奋斗、不断前进。(图、文/肖远 初审/杨永 复审/肖远 终审/陈明)