发展新党员 增添新力量——我院本科学生第三党支部召开接收预备党员通表大会
2024-07-02 18:31

为不断增强党员队伍生机活力,6月30日下午,人文与管理学院本科学生第三党支部在学院219会议室召开本科学生第三党支部接收预备党员通表大会。本科学生第三党支部书记龙娟老师、全体正式党员、预备党员以及发展对象等50余人参加了此次会议。

会议伊始,在清点完到会人数之后,全体参会同志面对国旗,奏唱国歌。随后11位党员发展对象逐一向支部大会汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题等。入党介绍人向支部大会介绍发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。支委会向大会报告发展对象的审查情况。与会拥有投票权的正式党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行了表决。经表决,同意接收霍佳璇等11名同志为中共预备党员。最后,支部书记带领新党员宣读入党誓词和老党员重温入党誓词。

最后支部书记龙娟老师对全体党员和发展对象们提出了几点要求与期望:一是要加强理论学习,树立正确的入党动机,愿意全心全意为人民服务,在建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴、服务祖国的过程中实现人生价值;二是要不断实践,端正入党动机,通过投身于社会建设和发展中国特色社会主义伟大事业的实践活动,加深对共产主义事业和共产党的认识,强化正确的入党动机;三是要心怀责任、勇于担当,充分发挥先锋模范作用,继续提高政治站位,增强岗位意识和服务意识,要积极发挥引领作用和带动作用,争做新时代有为青年。

本次会议严格按照《中国共产党章程》规定的程序办理。会议的成功召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体党员对党的认识,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命。大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法,用自己的实际行动贡献青春力量。(文/张艺缤、图/修淑杰 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)